Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе

10.02.2016 #технологии #Европа

Европейская комиссия начинает разработку интегрированной платформы, основной целью которой является сбор статистической информации о развитии инфраструктуры широкополосной связи в Европейском союзе (ЕС).

На платформе будут аккумулироваться статистические данные государств-членов ЕС о качестве обслуживания (Quality of service, QoS) и качестве восприятия (Quality of Experience, QoE) услуг широкополосной связи с привязкой к конкретной территории и технологии, применяемой для построения информационно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ).

Собранная информация будет представлена в виде карты, отражающей охват населения ЕС услугами широкополосной связи (покрытие, скорость доступа в сеть Интернет и др.).

Анализ полученной в рамках данной платформы информации позволит оценить ход реализации национальных и европейской стратегий развития широкополосной инфраструктуры, выявить районы, требующие дополнительных действий от регулятора в целях развития ИКИ (например, посредством привлечения дополнительных инвестиций в строительство ИКИ).

За разработку интегрированной платформы по мониторингу развития инфраструктуры широкополосной связи в ЕС отвечает компания TUV Rheinland Consulting. Планируется, что проект начнет функционировать в 2019 году.

Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

С 13 по 16 июля 2023 года состоится XXXII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Уникальный масштабный культурный форум, «фестиваль фестивалей», стал поистине культурным брендом Беларуси.

22–24 августа состоится II Международная специализированная выставка ECOLOGY EXPO – 2023

Минсвязи: кооперация в ЕАЭС – основа для импортозамещения в IT-сфере

Такое мнение высказал первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси Павел Ткач на сессии «Цифровая трансформация ЕАЭС».

Профилактическая акция «Декада кибербезопасности «Кибердети»