Стартовое заседание Рабочих экспертных групп EaPeReg состоится 2-3 февраля в Тбилиси, Грузия

01.02.2016

Стартовое заседание Рабочей экспертной группы по вопросам сравнительных исследований (BEWG) и Рабочей экспертной группы по вопросам радио-частотного спектра (SEWG) Сети регуляторов электронных коммуникаций стран Восточного Партнерства (EaPeRegсостоится    2-3 февраля в Тбилиси, Грузия.

Решение о создании Рабочих экспертных групп было принято во время Шестого пленарного заседания EaPeReg, которое сосотоялось 5 ноября 2015 года в Кишиневе, Молдова. Ожидаемые результаты деятельности групп: гармонизацния практик по управлению использованием радио-частотного спектра и разработке общего подхода к его использованию, а также разработка ежегодных отчетов о тенденциях развития рынка электросвязи и достижениях регуляторных органов стран EaPeReg.

Главная цель SEWG - рассмотрение и имплементация подходов к управлению частотами в UHF диапазоне, в частности в диапазонах 470-694 МГц, 694-790 МГц и 790-862 МГц, обмен мнениями и опытом 

Главная цель BEWG - обмен передовым опытом, сравнение и совершенствование национальных регуляторных норм стран EaPeReg, гаромнизация методов сбора и ананлиза статистических показателей и нормативно-правовой базы, применяемой Европейским союзом.

Основной целью Стартового заседания является согласование и утверждение порядка работы Рабочих экспертных групп, их постоянного состава, используемых подходов и методик.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.