Директор ОАО «Гипросвязь» выступил на открытии форума «Умные устойчивые города: социальная, экономическая и управленческая составляющие»

15.02.2022 #мероприятия #технологии #МСЭ

15 февраля в Международном центре коммутации РУП «Белтелеком» в Минске начинает свою работу форум Международного союза электросвязи, посвященный умным устойчивым городам. 

Со вступительным словом к участникам и гостям форума обратился директор ОАО «Гипросвязь» Антон Евгеньевич Алексеев. Он отметил, что развитие умных устойчивых городов является актуальным вопросом как в мире, так и в Беларуси. В нашей стране цели  формирования экосистемы умных городов – повышение уровня жизни городского и сельского населения, обеспечение благоприятных условий для предпринимательской деятельности, централизованного и прозрачного управления городом и прилегающими к нему территориями. Соответственно, важно учитывать социальную, экономическую и управленческую составляющие, и именно эти три аспекта стали темой форума в нынешнем году.

Форумы, посвященные умным городам, проводятся Международным союзом электросвязи совместно с ОАО «Гипросвязь» при поддержке Минсвязи с 2019 года. Антон Алексеевич подчеркнул, что такие мероприятия способствуют развитию умных устойчивых городов, позволяют получать новые знания, обмениваться опытом по актуальным вопросам, в дискуссиях находить истину и принимать правильные решения.

В мероприятии, которое проходит в гибридном формате (физический + онлайн) на русском языке, принимает участие более 170 экспертов.

Подробности на сайте МСЭ.

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»