Директива от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» изложена в новой редакции

15.06.2023

Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2023 г. № 172 «Об изменении Директивы Президента Республики Беларусь» в новой редакции изложена Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

– Те решения, которые содержатся в новой редакции Директивы №2, подтверждают актуальность и необходимость дальнейшего развития электронного правительства в Республике Беларусь, в частности оказание административных процедур и государственных услуг в электронном виде для всех, независимо от места жительства, регистрации или пребывания. Это позволит гражданам всегда иметь доступ к необходимым услугам, – сказал первый заместитель Министра связи и информатизации Павел Ткач.

В частности, поручено до 31 декабря 2025 г.:

  • принять меры по обеспечению широкополосного доступа к глобальной компьютерной сети Интернет населения, проживающего в сельской местности;
  • обеспечить охват населения, проживающего в сельской местности, услугами сотовой связи.

Министерство связи и информатизации проводит постоянную планомерную работу по обеспечению гарантий качества современных услуг электросвязи, данные вопросы рассматриваются на заседаниях коллегии, где вырабатываются технические организационные, правовые и финансовые механизмы.

Источник: Минсвязи

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» на Международной научно-технической конференции OSTIS-2024

Цифровые KPI отрасли связи: текущее состояние и планы

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год