Всемирная конференция радиосвязи 2019

20.11.2019 #мероприятия #МСЭ

В Шарм-эль-Шейхе, Египет, продолжает свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи.

Работа ведется в семи комитетах: руководящем; по полномочиям; бюджетном; по наземным службам; по спутниковым службам; по другим вопросам и редакционном. Основная работа ВКР-19 по принятию согласованных решений проводится в Комитетах 4 и 5, рассматривающих вопросы наземных и космических служб радиосвязи, а также в Комитете 6, формирующем проект повесток дня ВКР, проведение которых планируется в 2023 и 2027 годах.

По отдельным пунктам повестки дня ВКР-19 Пленарные заседания уже приняли свои одобрительные решения, в их числе пункты, связанные с вопросами согласования на глобальном уровне полос частот для работы систем железнодорожной радиосвязи между поездом и путевыми устройствами, интеллектуальных транспортных систем, распределение любительской службе, а также работа земных станций в движении в диапазоне 20 ГГц.

Для решения вопросов, связанных с  использованием систем беспроводного широкополосного доступа, включая WAS/RLAN, согласования полос частот для IMT-2020, распределения полос частот в диапазоне 6/4 ГГц для негеостационарных систем фиксированной спутниковой службы, повесток дня будущих конференций, по которым сообщество электросвязи не может найти консенсус, на уровне Пленарных заседаний созданы специальные группы (Ad-Hoc). Работа в этих специальных группах сегодня будет продолжаться до тех пор, пока решение не будет найдено. Завтра утром эти решения должны быть представлены на очередные Пленарные заседания.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.