В Минске вручили награды победителям конкурса «Лучший специалист по стандартизации» – 2023

13.10.2023

Церемония награждения состоялась в рамках тематической конференции, приуроченной к профессиональному празднику – Дню стандартизации и Всемирному дню стандартизации, которая прошла 12 октября в БелГИСС.

Конкурс «Лучший специалист по стандартизации» был объявлен и проходил в республике уже во второй раз. Он направлен на выявление наиболее профессиональных специалистов по стандартизации, повышение авторитета этой профессии, распространение передового опыта в области стандартизации и содействие его внедрению.

Организатором конкурса является Госстандарт, а организационное обеспечение его проведения осуществляет национальный институт по стандартизации – БелГИСС.

В этом году на участие в конкурсе поступили заявки от 22 организаций на поощрение 24 специалистов, которые работают в сфере стандартизации.

Председатель Госстандарта Валентин Татарицкий вручил победителям конкурса «Лучший специалист по стандартизации» – 2023 дипломы, памятные знаки и цветы, а также пожелал дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Победителем в номинации «Выполнение работ, оказание услуг» объявлена начальник научно-исследовательского отдела стандартизации и метрологии центра перспективных исследований в сфере цифрового развития ОАО «Гипросвязь» Наталья Данилович.

Источник и фото: Госстандарт

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.