В г. Москва проходит региональный обучающий семинар МСЭ по вопросам переносимости мобильных номеров, соответствия и функциональной совместимости

22.03.2016

С 22 по 24 марта 2016 года в г. Москва (Российская Федерация) проходит региональный обучающий семинар для стран СНГ и Грузии по вопросам переносимости мобильных номеров, соответствия и функциональной совместимости. Семинар организован Бюро развития электросвязи совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и при поддержке Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС).

Семинар предназначен для представителей министерств и ведомств, регуляторов, научно-исследовательских организаций, телекоммуникационных операторов, университетов и других заинтересованных организаций государств – членов МСЭ, членов секторов и ассоциированных членов МСЭ из стран СНГ и Грузии.

Основной целью семинара является обмен практическим опытом в области проведения испытаний (в том числе дистанционных) оборудования, новых технологий и услуг. В частности, на семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  • стандартизация переносимости номера;
  • опыт эксплуатации БДПН в Российской Федерации и Европейских странах;
  • направления деятельности МСЭ в области подтверждения соответствия и совместимости;
  • инфраструктура Виртуальной лаборатории для проведения удалённого тестирования оборудования, новых технологий и услуг.

Программой семинара также предусмотрена небольшая экскурсия на технологическую площадку (Технопарк) ФГУП ЦНИИ.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.