Учебная лаборатория ZTE по беспроводным технологиям откроется в БГУИР

25.02.2016

Учебная лаборатория ZTE по беспроводным технологиям откроется на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Это предусмотрено меморандумом о намерениях, который подписали сегодня в Минске ректор БГУИР Михаил Батура и директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао.

В лаборатории студентам и специалистам, заинтересованным в повышении квалификации, будет предоставлена возможность получить практические навыки работы с новейшим оборудованием, которое используется в сетях мобильных операторов. В перспективе в целях обмена опытом планируется организовывать конференции, семинары, встречи специалистов "ЗТЕ" и преподавателей БГУИР, студенты же смогут проходить практику в компании с мировым именем.

Михаил Батура в общении с журналистами отметил, что создание современной лаборатории по изучению беспроводных технологий - перспективное решение. Здесь будет использоваться технология не только 4G, но и, возможно, 5G.

Пользоваться возможностями лаборатории смогут в первую очередь студенты кафедры информационных радиотехнологий факультета радиотехники и электроники. Занятия будут проводиться и для тех, кто обучается другим специальностям. По словам ректора, до момента открытия лаборатории может пройти до полугода.

Тан Лухао подчеркнул, что подписание меморандума и открытие совместной лаборатории - это вклад компании в развитие стратегического партнерства между Беларусью и Китаем.

Источник: БЕЛТА

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» на Международной научно-технической конференции OSTIS-2024

Цифровые KPI отрасли связи: текущее состояние и планы

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год