Стенд «Умный дом» на «BUDEXPO–2018»

23.03.2018 #мероприятия #технологии #Беларусь

С 21 по 24 марта 2018 г. в Минске проходит XXI Международная специализированная выставка «BUDEXPO–2018», на которой при участии ОАО «Гипросвязь», ОАО «ПРОМСВЯЗЬ», ОАО «Белсвязьстрой», РУП «Белтелеком», УО «Белорусская государственная академия связи» организован стенд Министерства связи и информатизации Республики Беларусь «Умный дом». 

На этом стенде ОАО «Гипросвязь» представила Унифицированную систему управления контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий, предназначенную для дистанционного управления указанными системами, автоматического учета и контроля расхода потребляемых ресурсов, реагирования на изменения состояния датчиков и исполнительных устройств, обеспечения безопасности и комфорта людей.

Данная система может быть применена в промышленном и жилищном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, водоснабжении. Система обеспечивает оптимизацию расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание интеллектуальных зданий, позволяет отказаться от создания ведомственных систем сбора и учета информации о потребляемых ресурсах. В 2018 г. планируется реализация пилотного проекта и разработка необходимых технических нормативно-правовых актов, а с 2019 г. – полномасштабное внедрение системы в Республике Беларусь.

В рамках выставки ОАО «Гипросвязь» было отмечено дипломом «За лучшее дизайнерское оформление стенда».

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»