Совместное совещание организаций Минсвязи и Минобразования

07.04.2023

Сегодня директор ОАО «Гипросвязь» А. Алексеев принял участие в совместном совещании организаций Минсвязи и Минобразования по вопросам цифровой трансформации образования. Он рассказал об особенностях развития информационно- комуникационной инфраструктуры системы образования  Беларуси с учетом требований обеспечения цифрового суверенитета.

Мероприятие прошло на  базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники под эгидой Министерства образования, Министерства связи и информатизации и Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.

– Все цифровые процессы строятся на базе современных технологий. Технологии, в первую очередь – связь, это и есть тот фундамент, который необходим для успешной работы любой сферы. Но все это не будет реализовано и не будет функционировать без квалифицированных специалистов. Подготовка кадров, анализ существующих и разработка новых проектов – та работа, которая сейчас активно проводится в республике, – сказал министр связи и информатизации К. Шульган. 

– Сегодняшнее совещание позволило обменяться мнениями, чтобы мы смогли показать достойные результаты на выставке «ТИБО-2023», которая стартует в Минске 18 апреля, – резюмировал он.

Также участники совещания ознакомились с работой  ресурсного центра  филиала «Минский радиотехнический колледж», который включает 4 лаборатории с современными рабочими местами, а также посетили интересный музей ретро-компьютеров   с богатейшей историей.

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»