Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

05.06.2020

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи (КГРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ).

КГРЭ играет ключевую консультативную роль в определении действий Бюро развития электросвязи по ускорению цифрового развития.

Одним из важных пунктов повестки дня собрания КГРЭ в этом году является начало подготовки к Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая состоится в 2021 году (ВКРЭ-21), на которой планируется обсуждение и согласование новых стратегий для ускорения осуществления Плана действий Буэнос-Айреса.

Одной из глобальных целей предстоящей ВКРЭ-21 является выстраивание государственно-частного партнерства для использования цифровых технологий в достижении Целей устойчивого развития. Помимо этого, на ВКРЭ-21 будут определены цели и направления развития МСЭ-D на последующий период, сформированы Исследовательские комиссии и определены Региональные инициативы.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» принимают участие на протяжении всего периода проведения консультативной группы.

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.