С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

04.03.2024 #Нормативные правовые акты

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2024 г. № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития», направленное на реализацию Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2023 г. № 381 «О цифровом развитии», определяющего порядок реализации и финансирования мероприятий в сфере цифрового развития.

Данным постановлением установлено, что из средств, поступающих секретариату Наблюдательного совета Парка высоких технологий ежеквартально до 25-го числа последнего месяца квартала, секретариат перечисляет ОАО «Гипросвязь» денежные средства на финансирование расходов на выплату вознаграждений экспертам, привлекаемым для проведения экспертизы мероприятий и пилотных проектов в сфере цифрового развития, а также иных объектов экспертизы в сфере цифрового развития.

Перечисление осуществляется на основании заявки ОАО «Гипросвязь», которая направляется не позднее 10-го числа последнего месяца квартала.

Размер денежных средств определяется с учетом размера ранее полученных и неиспользованных денежных средств, а также доходов, полученных от хранения денежных средств на текущем банковском счете.

Средства перечисляются на расчетный банковский счет ОАО «Гипросвязь» и расходуются по мере необходимости на ряд определенных постановлением целей, среди которых – выплата вознаграждения экспертам, уплата обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование, уплата налогов и др.

Ответственность за расходование средств несет ОАО «Гипросвязь» – ведущая организация Беларуси по проектированию сетей и систем связи, научно-исследовательской работе и научному обеспечению отрасли связи; головная организация по стандартизации, сертификации и метрологии.

С полным текстом постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2024 г. № 139 можно ознакомиться по ссылке: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22400139.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» на Международной научно-технической конференции OSTIS-2024

Цифровые KPI отрасли связи: текущее состояние и планы

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год