ОАО "Гипросвязь" разрабатывает стандарты в области электросвязи

23.11.2018

С 1 марта 2019 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь:

  • СТБ 2536-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Аналоговые интерфейсы средств электросвязи VoIP. Методы испытаний»;
  • СТБ ITU-T Q.3946.2-2018 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Спецификация испытания на соответствие реализации протокола установления сеанса. Структура набора испытаний и цели испытаний».

СТБ 2536-2018 распространяется на средства электросвязи мультисервисных сетей, поддерживающие технологию VoIP, и устанавливает методы испытаний интерфейсов FXS и FXO, требования к которым установлены в СТБ 2156 (пункт 5.1.2), а СТБ ITU-T Q.3946.2-2018 определяет структуру набора испытаний и цели испытаний (TSS&TP) для реализации протокола установления сеанса (SIP) в соответствии с требованиями, описанными в IETF RFC 3261.

Указанные государственные стандарты могут быть также применены к оборудованию информационных технологий и техническим средствам, взаимодействующим со средствами электросвязи или подключаемым к сетям электросвязи через интерфейсы FXS и FXO.

Стандарты разработаны на основе требований и рекомендаций, изложенных в СТБ 2156-2014, СТБ 1170-2014, СТБ 1532-2017 и в международных стандартах ITU-T, ETSI, IETF и ISO/IEC.

Стандартизация методов испытаний обеспечивает получение сопоставимых и объективных результатов испытаний, как в процессе производства, так и при подтверждении соответствия.

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.