О перспективах развития цифрового телевидения в Республике Беларусь

10.07.2015

9 июля состоялась пресс-конференция, посвященная развитию цифрового телевидения в Республике Беларусь, с участием начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павла Петрулевича и представителей Министерства информации,  Министерства торговли, Управляющей компании холдинга «Горизонт».

Центральной темой пресс-конференции стал вопрос о доступности и удобстве адаптации к цифровому телевидению среди населения, сельских жителей и пожилых людей. Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич подчеркнул, что ситуация с отключением аналогового телевидения по стране идет стабильно и массовых недовольств со стороны населения на уровне республиканских и местных органов не отмечалось. «В настоящее время «Белтелеком» ведет большую работу с ветеранами Великой Отечественной войны, предоставляет оборудование, льготные тарифные условия для просмотра телевизионных программ. Ни сельские жители, ни пожилые люди не останутся отрезанными от современных технологий. Никому не будет отказано в решении вопросов, связанных с переходом на цифровое телевидение», – заверил Павел Петрулевич.

С пресс-релизом мероприятия можно ознакомиться здесь.

II Международная выставка индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2024» состоится в июне

В этом году выставка расширяет свои границы и углубляет научно-деловую программу.

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 1-2024)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 1-2024).

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за январь 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение января 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

На профильной конференции обсудили роль информационных технологий в национальной модели устойчивого развития

Диалоговая площадка собрала выдающихся ученых, экономистов, руководителей предприятий, представителей партнерских бизнес-союзов.