Министр связи и информатизации: Беларусь уверенно движется по пути цифровой трансформации и внедрения новаций

03.04.2023

Беларусь уверенно движется по пути цифровой трансформации и внедрения новаций. Об этом рассказал министр связи и информатизации К. Шульган, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Одним из факторов роста ВВП А. Лукашенко назвал цифровизацию. «Республика Беларусь уверенно движется по пути цифровой трансформации и внедрения новаций. Это обеспечивает стране лидерские позиции по развитию информационно-коммуникационных технологий в регионе СНГ и Восточной Европе. В республике созданы развитая и соответствующая мировым стандартам сеть передачи данных, надежные центры их хранения и обработки, механизмы идентификации, системы онлайн-платежей, современные электронные сервисы и средства защиты информации», – отметил К. Шульган.

Современная информационно-коммуникационная инфраструктура и внедрение цифровых решений – факторы, обеспечивающие конкурентоспособность страны, уверен министр. «По итогам 2022 года, в структуре ВВП Беларуси удельный вес отрасли составил 6,6 %. 123,8 % – динамика темпа роста экспорта телекоммуникационных услуг, – констатировал глава Минсвязи. – Послание Президента еще раз показало, что страной управляет лидер, который тонко и глубоко разбирается во всех вопросах внутри страны и нюансах международной обстановки. Глава государства знает перспективу развития, на какие вопросы необходимо обратить внимание, в том числе и IT-сфере. Это повышение эффективности работы Парка высоких технологий, а также предоставление большего комплекса электронных услуг для удобства наших граждан».

Источник: БелТА

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.