Когда заработает единая система электронных обращений?

22.06.2022

Белорусы все чаще подают обращения в госорганы в электронной форме, и это действительно проще, нежели отправить письменное обращение или сходить на прием лично.

Однако у электронных обращений есть особенности: невозможно точно определить заявителя или отследить историю обращений. В связи с этим планируется изменить порядок их подачи. На днях на заседании сессии Совета Республики был одобрен законопроект «Об изменении закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Предполагается, что со вступлением поправок в силу электронные обращения будут вноситься через государственную единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан. Таким образом они будут поступать в государственные органы и организации. Как будет работать эта система, корреспонденту БЕЛТА рассказал замначальника управления координации отраслевых проектов информатизации Министерства связи и информатизации Сергей Беликов.

Минсвязи определены приоритетные направления для реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития

Советом по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи рассмотрен вопрос утверждения приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития.

Рабочая встреча с офисом Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси

Годовой отчет и аудиторское заключение ОАО «Гипросвязь» за 2023 год

Представители ОАО «Гипросвязь» – на Международном конкурсе эрудитов по мировой экономике

Сотрудники Центра перспективных исследований приняли участие в обучающем семинаре Минсвязи по работе со СМИ