IV Межрегиональный Форум SMART INDUSTRY EXPO 2023 проходит в Минске с 26 по 28 сентября

26.09.2023

В Минске с 26 по 28 сентября проходит Smart Industry Expo – форум по цифровой трансформации реального сектора экономики.

26 сентября состоялась конференция «Smart Factory. Опыт компаний», организованная Министерством связи и информатизации, ассоциацией «Робототехника и искусственный интеллект» и УП «Экспофорум». Модераторами выступили Анна Рябова, заместитель министра связи и информатизации, и Андрей Шеко, директор ассоциации «Робототехника и искусственный интеллект».

Участники и гости обсуждают лучшие практики внедрения цифровых технологий от компаний реального сектора, представляют цифровые продукты и решения для промышленных компаний. Особое внимание уделено таким темам, как интеграция цифровых технологий во все аспекты бизнес-деятельности; внесение коренных преобразований в производственные цепочки создания стоимости; изменение подходов в процессах управления и ведения бизнеса; создание цифровых продуктов и услуг, их продвижение на внешние рынки. 

В рамках конференции «Smart Factory. Опыт компаний» представители государственных и частных компаний поделились своим опытом в сфере цифрового развития. Среди спикеров – в том числе руководители организаций системы Минсвязи. 

В первый день мероприятия директор ОАО «Гипросвязь» Антон Алексеев выступил с докладом «Эффективные инструменты государственного управления цифровым развитием».

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.