Глава Минсвязи выступил на Международной ИКТ-конференции в Туркменистане

09.11.2023 #мероприятия #технологии #МСЭ #цифровая трансформация

Сегодня в Ашхабаде, в экспоцентре Торгово-промышленной палаты, начала работу Международная выставка «Туркментел-2023», посвященная вопросам развития сферы телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования. Организаторы мероприятия – агентство «Туркменарагатнашык» Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана и Торгово-промышленная палата.

В форуме принимают участие свыше 200 представителей сферы телекоммуникаций и ИТ из разных стран мира и Туркменистана. В числе участников – делегаты Международного союза электросвязи (ITU), Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (IСANN), Регионального содружества в области связи и др.

Пленарная сессия объединила глав Администраций связи РСС, международных экспертов и участников выставки «Туркментел-2023». В фокусе внимания собравшихся – цифровая трансформация. 

Министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган выступил на международной ИКТ-конференции и поделился белорусским опытом цифровизации экономики: «В целях дальнейшей цифровой трансформации создан мощный инфраструктурный ”задел“, в том числе развитая сеть передачи данных, центры их обработки и хранения, инфраструктура межведомственного и трансграничного взаимодействия, механизмы идентификации и совершения электронных платежей, современные средства защиты информации. Это позволяет осуществить технологический ”рывок“, вывести экономику и уровень жизни наших граждан на принципиально новый уровень.

Министерством связи и информатизации Республики Беларусь разработана Концепция национального суверенитета в сфере цифрового развития на пятилетний период, актуализированы положения Стратегии цифрового развития. Созданы Центр цифрового развития и Центр перспективных исследований, сформирован институт «офисов цифровизации». На всех уровнях государственной вертикали определены должностные лица, которые отвечают за цифровое развитие всех отраслей экономики и регионов».

Источник: Минсвязи

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.