Экскурсия по Могилевской области

18.10.2021 #Профсоюзная жизнь

16–17 октября 2021 года первичной профсоюзной организацией ОАО «Гипросвязь» была организована двухдневная туристическая экскурсия в город Могилев и по Могилевской области, в ходе которой мы узнали увлекательную историю возникновения и развития города, а также побывали в красивейших уголках Могилева. Во время экскурсии по Могилеву мы так же зашли на «Площадь Звезд», где находится и бронзовый памятник Зведочету. Увидели живописные жилые дома и постройки конца XVIII–XIX вв., посетили Свято-Никольский женский монастырь. Экскурсия по Могилеву продолжилась в мемориальном комплексе «Буйничское поле». Затем мы заглянули в музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики пекаря, гончара, плотника, ткача, самогонщицы, кузнеца, домик плетения из соломки и лозы. Интересная прогулка прошла по местному зоосаду, где собраны многие представители животного мира. Без внимания не остался и ледовый спортивный комплекс, где мы поучаствовали в катании на коньках.

Также мы посетили город Славгород, церковь Рождества Пресвятой Богородицы и «Голубую криницу», о силе и пользе воды которой люди знали задолго до того, как источник был признан памятником природы республиканского значения.

Завершилась экскурсия посещением агроусадьбы «Сырная», где мы узнали об основах сыроделия, изучили технологию приготовления адыгейского сыра, сами поучаствовали в приготовлении этого кисломолочного продукта.

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»