Белорусский энергетический и экологический форум ENERGY EXPO 2019

11.10.2019

В Минске с 8 по 11 октября на площадке Футбольного манежа прошел белорусский энергетический и экологический форум ENERGY EXPO 2019.

В этом году он включал международные специализированные выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро», Oil&Gas Technologies, «Атомэкспо-Беларусь», «ЭкспоСвет», «Водные и воздушные технологии», «ЭкспоГород» и XXIV Белорусский энергетический и экологический конгресс.

Целью проведения форума являлось представление современного оборудования и технологий для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированных систем, энерго- и ресурсосберегающих технологий, оказание содействия инновационному развитию топливноэнергетического комплекса республики.

В ходе XXIV Белорусского энергетического и экологического конгресса были рассмотрены вопросы, связанные с международным опытом реализации стратегии устойчивого развития; общественным контролем в атомной энергетике; перспективами комплексной оптимизации энергетической системы; технологиями Интернета вещей в энергетике; умной энергетикой для промышленных производств, жилых зданий и городов, технологическими решеними для энергетики и нефтехимии; цифровой трансформацией электроэнергетики и др.

На конгрессе с докладом «Унификация сбора данных с приборов учета расхода ресурсов» выступил старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории систем и устройств связи НИИЦ ОАО «Гипросвязь» Сергей Потетенко. В рамках круглого стола «Цифровая трансформация электроэнергетики: состояние и перспективы» выступил и.о. начальника научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Евгений Соловьев, который представил доклад на тему «Показатели оценки уровня цифровизации в энергетической сфере».

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.