23 ноября в Москве состоится Белорусский инвестиционный форум

10.10.2023

23 ноября в Москве состоится Белорусский инвестиционный форум (БИФ) – международное деловое мероприятие под эгидой белорусского правительства для расширения инвестиционных возможностей Беларуси. Организатором мероприятия выступает ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации». 

Традиционно БИФ проводится в крупных деловых и финансовых центрах с высокой концентрацией бизнеса разных государств. Например, в 2021 году БИФ состоялся в Дубае (ОАЭ), в 2022 году – в Стамбуле (Турецкая Республика). Впервые за всю историю проведения мероприятия БИФ состоится в России, которая является ключевым партнером Беларуси в инвестиционной и торговой сферах.

В этом году БИФ станет площадкой для коммуникации собственников и топ-менеджеров бизнеса, высших должностных лиц Беларуси и России, представителей финансовых институтов и юридического консалтинга, профильных экспертов и лидеров мнений среди инвестиционного и делового сообщества. Главные темы для обсуждений: привлечение инвестиций в современных условиях, обмен опытом по развитию новых ниш для бизнеса и по реализации проектов с интеграционным эффектом и др.

Особенностью форума также станут выставка стартап-проектов и работа кооперационной биржи.

Зарегистрироваться на БИФ и ознакомиться с подробной программой мероприятия можно на официальном сайте: https://bif.investinbelarus.by/.

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.