E-cert.by – электронный ресурс для дистанционной подачи заявок на проведение работ по сертификации и заявлений на регистрацию деклараций о соответствии продукции

12.11.2015 #подтверждение соответствия

В рамках совершенствования процедуры подтверждения соответствия средств и услуг электросвязи 09.11.2015 введена в эксплуатацию система электронной регистрации заявок на проведение работ по сертификации и заявлений на регистрацию деклараций о соответствии продукции.

Теперь заявитель может подать заявку на любой вид подтверждения соответствия в любой системе (Национальная система подтверждения соответствия, технические регламенты Таможенного союза) дистанционно. Данный сервис значительно упростит и ускорит процедуру подтверждения соответствия и позволит отслеживать процент обработки заявки как эксперту-аудитору или руководителю Органа по сертификации, так и заявителю. Регистрация учетной записи пользователя (личного кабинета заказчика) позволит осуществлять оперативный мониторинг за ходом выполнения процедур по подтверждению соответствия, а также вести рабочую переписку с экспертом-аудитором и руководством центра сертификации средств и услуг электросвязи, своевременно получать информацию о принимаемых по заявке решениях. Использование интернет-портала позволит прикрепить к заявке и отправить в электронном виде все необходимые документы для рассмотрения экспертом-аудитором.

Однако подача электронной заявки не исключает предоставления в Орган по сертификации ОАО «Гипросвязь» комплекта документов на бумажном носителе (в соответствии Техническими Кодексами установившейся Практики 5.1.02(п. 5.3, пп. 5.3.1-5.3.7), 5.1.03 (пп. 5.6, 5.7)).

Электронный адрес интернет-портала (для доступа заявителей): www.e-cert.by.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»