Цифровизация отраслей экономики

17.01.2019 #технологии

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Республики Беларусь является создание цифровой экономики. В этих целях разработана и реализуется «Государственная программа развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы».

Цифровизация меняет облик и структуру всех отраслей экономики и приводит к:

  • повышению доступности, качества и удобства получения товаров и услуг;
  • увеличению покупательной способности населения;
  • росту внутриотраслевой конкуренции;
  • повышению конкурентоспособности отраслей экономики государства на мировых рынках;
  • возникновению новых профессий.

Цифровизация также преобразует социальную парадигму жизни людей. Она открывает возможности получения новых знаний, расширения кругозора, освоения новых профессий и повышения квалификации.

В 2019 году работниками ОАО «Гипросвязь» разрабатывается система показателей оценки уровня цифровизации отраслей и функциональных сфер экономики Республики Беларусь с учетом международного опыта.

Наличие объективного и статистически основанного механизма сравнения уровня цифровизации отраслей экономики позволит повысить эффективность распределения бюджетного финансирования по отраслям, а также будет способствовать повышению конкурентоспособности между ними.

Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь

Теннисный турнир

4 июля 2019 года в городском центре олимпийского резерва по теннису проводился XI командный парный теннисный турнир, который проводили Белорусский профессиональный союз работников связи и Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».

Участие в велогонке

23 июня 2019 года работники ОАО «Гипросвязь» в составе группы спортивных болельщиков Первомайского района г. Минска, приняли участие в поддержке национальной сборной команды Республики Беларусь в мужской групповой велогонке на шоссе в рамках II Европейских игр 2019 года, которая проходила по улицам города Минска.

Предоставление информации о технических нормативных правовых актах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам