Цифровизация отраслей экономики

17.01.2019 #технологии

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Республики Беларусь является создание цифровой экономики. В этих целях разработана и реализуется «Государственная программа развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы».

Цифровизация меняет облик и структуру всех отраслей экономики и приводит к:

  • повышению доступности, качества и удобства получения товаров и услуг;
  • увеличению покупательной способности населения;
  • росту внутриотраслевой конкуренции;
  • повышению конкурентоспособности отраслей экономики государства на мировых рынках;
  • возникновению новых профессий.

Цифровизация также преобразует социальную парадигму жизни людей. Она открывает возможности получения новых знаний, расширения кругозора, освоения новых профессий и повышения квалификации.

В 2019 году работниками ОАО «Гипросвязь» разрабатывается система показателей оценки уровня цифровизации отраслей и функциональных сфер экономики Республики Беларусь с учетом международного опыта.

Наличие объективного и статистически основанного механизма сравнения уровня цифровизации отраслей экономики позволит повысить эффективность распределения бюджетного финансирования по отраслям, а также будет способствовать повышению конкурентоспособности между ними.

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.